义乌辽鹤 发表于 2022-7-18 11:11:15

单身妇人【六】

这天下午,男队长帮美玉婶割打完稻谷,又唤那小青年过来,一起将打稻机扛到他的田里,顺便帮他也打脱了稻谷。男队长劳苦出身,习惯了大耕大作,浑身似有使不完的力气。 由于女方心思缜密,男方守口如瓶,男、女队长的恋情持续了15年之久。虽然一直相安无事,但因羞于不能公开去医院做流产,美玉婶暗中堕了两次胎。看来,男欢女爱,受伤的还是女人啊。 想当初男女队长相恋时,农村人普遍还没有使用避孕套,后来的几年中,虽然实行了计划生育,身为寡妇,却不能公开去要求戴环。所以一不小心有时就怀上了,这时美玉婶就只好吃药暗中堕胎。一次,美玉又怀孕了。吃了几个方子的药,她以为没事了,可是不久发现肚子鼓起来了。她紧张的要命,流着泪对进来的男人抱怨:“都是你,害死我了!”男人摸了摸她微凸的肚子,安慰说:“别急,咱们慢慢想办法。”可是,他俩明白,光吃药恐怕已无法再堕胎了。美玉婶一心要打胎,但是又不能破了脸皮跑到医院去做流产,怎么办,怎么办?美玉婶急得像热窝上的蚂蚁。眼看自己的肚子一天天大起来,她想:现在走出去怎么见人啊,今后又怎么向子女交代?这时,美玉真是想死的心都有了。最后,男人才想起自己有个姐姐嫁在黄山,为了顾及脸面,就只好带领美玉匆匆地来到黄山姐姐家。姐姐了解到事情的真相后笑了:“这算什么事,生下来不就得了?”“不,不行,我可丢不起这个人!”美玉婶坚定地说。姐姐找出自己怀孕时用过的宽松衣服慢条斯理地给她穿上,然后说:“美玉先在我这里宽心休养一段日子;弟弟么,就先回家,该干什么就干什么去。”弟弟走后,美玉问:“姑姑怎么帮我打掉这个孩子?”男人姐姐心里说,我才不会帮你打胎,嘴上却说:“慢慢来,我仔细想想有没有好办法。”美玉每天问,可是姐姐每天总是说还没有想出好办法。实在被催问紧了,姐姐说:“我带你到外面走走吧,大山里空气好,活动活动筋骨。”美玉婶想,闲着也是闲着,走走也好。就挺着肚子,跟着来到了野外,沿途碰到村民搭讪,姐姐居然自豪地介绍,说这是我的弟妹。弄得美玉怪不好意思,却又不能发火。过了半月,姐姐终于摊牌了。她郑重言道:“实话实说吧,我没有打胎的好方法,就算有,也不会告诉你,因为我根本就不赞成你把婴儿打掉。”美玉楞住了,只听她继续说道:“听我一句劝,你将孩子生下来,不管是男是女,好歹是条命。放心,我已经物色好一户人家,夫妻俩正盼着有个孩子,就送给他家吧。”事已至此,美玉无话可说了,沉默了半天。弟弟再来时,姐姐把这个打算告诉了他。弟弟心中高兴,随口问了一句:“那户人家肯定会收留吗?”姐姐:“岂只收留,还会视如己出呢,我再三询问,他丈夫说,妻子难产,孩子夭折了,所以想收养一个。这不是刚好?”当与弟弟独处时,她又眨了眨眼睛,轻声道:“咱家就这点骨血,以后有机会还可以认回来。”

乌伤氏 发表于 2022-7-18 13:44:26

恰到好处,适可而止。美玉活得生动,有尊严

成老师 发表于 2022-7-18 13:57:44

下午好!{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}{:7_491:}{:7_491:}{:7_491:}{:7_490:}

成老师 发表于 2022-7-18 14:04:53

美玉婶的儿媳真聪明,巧妙的回答既堵住了别人的嘴巴,又维护了家庭的尊严、和谐、幸福!{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}

成老师 发表于 2022-7-18 14:05:44

美玉婶是一个了不起的人物!{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}

成老师 发表于 2022-7-18 14:06:22

http://pics.app.cnyw.net/static/gifts/02.png送出鲜花x1

山123 发表于 2022-7-18 14:10:59

赞赞赞!

山123 发表于 2022-7-18 14:11:22

写得真好!{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}

大美北苑 发表于 2022-7-18 14:19:45

美玉婶的确是个了不起的女人!

大美北苑 发表于 2022-7-18 14:20:03

下午好!{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}{:7_491:}{:7_491:}{:7_491:}{:7_490:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 单身妇人【六】