可靠和裙子 发表于 2023-12-9 08:55:06

我妈叫我出钱给舅舅建房,实在是不理解,自己扶弟为什么要叫女儿一起扶?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我舅没能力、没工作还跟他哥一起建房,张口让几个姐姐各出两万。我助学贷款没还,家里爸弟生病,家里低保,我妈还经常问我要钱,我妈为了这事跟亲戚借了个遍,不知道她要怎么还。月薪到手五千多<br />刚开始时他就我问要5000,没回微信,不想理,后面我妈又让我姐告诉我出钱给舅舅,没理,国庆回家我跟男朋友回去,又提到这事,我说没钱。我妈就苦口婆心说他是你舅等等等。<br />昨天还没下班到家又说这事,我说真没钱,其实有一点,但是钱没报销,而且牙齿松动想去医院看。真不想出,就跟她讲道理:1.之前我读书时他有没有借钱给我?要是给,我可以出。2.他没钱建什么房,之前那个房子挺好的,就是漏水了。<br />她沉默,摆明没有给过。然后说我说的话跟我爸一样。说什么我都工作了,又不是不工作出一千怎么了,<br />无语,我妈像疯了似的维护她两个弟弟,疯狂扶到处扶。有时对我都没有对他们好,好累。不理解自己扶弟扶不起还要让女儿去扶的。<br />其实我有点害怕自己的心理和情绪,每次想到家里的事情我好想打他们,恨不得他们不在脑子里,每次我都很害怕接到他们的电话或者收到他们的信息。不知道怎么克服</p>    <!----></div>            

飞舞樱花 发表于 2023-12-9 09:06:57

狠心拒绝……不然有了一次就有无数次……要扶让你妈去扶,如果作为一个长辈,平时有关心小辈懂事的可以扶下~不然没门,别拿长辈来欺压小辈,也别道德绑架~谁的钱都是辛苦赚来……凭啥要帮一个游手好闲的人

稠州包子 发表于 2023-12-9 09:20:37

生活不易,先让自己强大起来。

霸气三哥弟 发表于 2023-12-9 10:02:46

有大爱挺好的

夏虫不可语冰 发表于 2023-12-9 10:10:01

没事就不回家!把你妈电话微信全拉黑!明确告诉她一分钱都不会给!打电话告诉亲戚朋友邻居不要借钱给你妈!明确告诉你妈她外面借的钱你一分都不会来还!

银色的影子 发表于 2024-1-17 19:59:44

这个看你跟舅舅的关系怎样!?关系好就赞助一点!一般般的就算了,说没钱就是,
页: [1]
查看完整版本: 我妈叫我出钱给舅舅建房,实在是不理解,自己扶弟为什么要叫女儿一起扶?