風筱筱 发表于 2023-12-20 08:42:12

【书剑杯】我

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;我</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 秋,夜,微寒。我一个人坐在房间的沙发上,想着自己白天想的那件事情,我到底是什么样的人,闭上双眼,想在脑海里更加细致的刻画出内心的自己,可是脑海里的自己依旧那个模样。&nbsp; &nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 曾经想着好好的活着,找一个好姑娘,盖一间大大的房子,再生一个可爱的孩子,然后看着孩子长大,上学,工作,娶妻生子等等。还有对那位姑娘说一声:&ldquo;谢谢你的陪伴。&rdquo;&nbsp; &nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 曾经想自己一个人慢慢的变老,在变老之前去看看我走过的那条路,那座山,那位故人。我记得那位故人老是说他自己在等一个人,等一个归路人。每当他说起这句话,我就会笑着对他说,路人就是路人,哪里有归和去之分,只是你自己放不下她罢了。他总是指着门前的那颗梅花树说,等到来年花开时,路人就是归路人。是啊,路人就是归路人,只是他等不到他要等的那个人罢了,因为她早就成为别人的人。&nbsp;&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 曾经想找一个和我一起赴死的人,在离开的那个时候一起说说自己爱过的人,为他做过的事。我会把我没做完的事情都对她娓娓道来,我会把她当成我爱的人,给她一秒的爱情,也会给她一秒的离别。我会对她说:&ldquo;你还爱吗?&rdquo;我想她肯定会说&ldquo;AI!&rdquo;我微笑的对她点点头,静静地等待着彼此的黎明到来,微笑着,不留着一点遗憾的,就那样的安详的离开,可是我眼角还有没有擦干的泪痕。&nbsp; &nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 秋,夜,微寒。我一个人坐在房间的沙发上,摇摇头,端起咖啡:&ldquo;还是那个味道。&rdquo;</p>    <!----></div>            

赵四海 发表于 2023-12-20 09:10:10

突然想起刚刚看过一个叫刘年的诗人说的一段话:

“你发现,所有的努力都是空的。

所有的珍惜,也是空的。

到头来,你依然得一个人独自面对无边无际的荒凉。”

虽然有点荒凉,但是生活嘛,吐个槽之后还是要过的。欣赏欣赏。

爱吹泡泡的飞鸟 发表于 2023-12-20 09:25:44

点赞点赞,一个人喝咖啡能喝出这么多文字来,期待楼主更多文字分享。

义乌谭校长 发表于 2023-12-20 09:58:17

http://pics.app.cnyw.net/static/gifts/01.png送出比心x1

义乌谭校长 发表于 2023-12-20 09:58:32

文笔不错,

成老师 发表于 2023-12-20 11:48:14

虽然有点凄凉,但情真意切!

成老师 发表于 2023-12-20 11:48:33

https://pics.app.cnyw.net/admin_FsbLrH4XpF1aok8fg1u_Me6G4sVj.png送出团圆月x1

2012同乐 发表于 2023-12-20 11:49:02

欣赏学习

义乌辽鹤 发表于 2023-12-20 11:53:16

欣赏

沧海一粟A 发表于 2023-12-20 14:30:09

https://pics.app.cnyw.net/admin_FsbLrH4XpF1aok8fg1u_Me6G4sVj.png送出团圆月x1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【书剑杯】我