季节季节季节 发表于 2024-1-26 21:37:45

大家评评理,我这叫给别人小孩制造压力和内卷么?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我对我家小孩要求比较高,期中考试刚结束两天我就让他把所有四年级寒假作业全做完了,我的计划是让他寒假期间把下学期的学科都能预习一遍,下学期语文课文需要背诵的都背好,英语单词和课文全背好,再做我买的奥数卷子,这个要求也不算什么,反正现在大家都在拼命卷。我有同事小孩已经在背六年级课文了!</p><p>结果和亲戚家吃饭的时候,我把我的计划和我小孩两天做完全部作业的事和亲戚小孩说了,亲戚不高兴的说我在制造压力和内卷。这我就很火了,我倒是好心分享经验,这说的我好像居心叵测一样!真的好心喂了驴肝肺!</p>    <!----></div>            

微之路 发表于 2024-1-26 22:21:28

路过

盛夏之果 发表于 2024-1-26 22:41:34

每个人想法不同

彤舟共济 发表于 2024-1-26 22:58:00

幼儿园大班就把一年级的课都学了,老师还觉得很厉害。是要赢在起跑线,但这种压榨式学习值得深思,看看北大才子吴谢宇,别人眼里多好的一个孩子,但他的内心独白是除了读书可以取悦父母老师,其他方便觉得自己就是个废物。务必及反,注意孩子的心里健康。

zyj6952 发表于 2024-1-26 23:04:08

看自己的条件 不要培养读书的机器 其他的才是主要的

记忆中有你 发表于 2024-1-26 23:04:27

路过

金牌教练 发表于 2024-1-26 23:27:35

小孩活的太累了

fangluking1983 发表于 2024-1-26 23:28:32

我们一年级,前几天老师问班上有哪些爸爸妈妈安排了寒假作业,20多个家长举手了。上周期末考试结束。这周又来语文和数学大赛。数学40%是思维题。 老师前几天问哪些有在外面上思维题的,又一大半举手了。得奖的都是他们。 我们第一个小孩,完全懵逼了,没经验。卷不过他们

fangluking1983 发表于 2024-1-26 23:29:29

我们一年级,前几天老师问班上有哪些爸爸妈妈安排了寒假作业,20多个学生举手了。上周期末考试结束。这周又来语文和数学大赛。数学40%是思维题。 老师前几天问哪些有在外面上思维题的,又一大半举手了。得奖的都是他们。 我们就这一个小孩,完全懵逼了,没经验。卷不过他们

早起 发表于 2024-1-26 23:30:46

读书都读傻了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 大家评评理,我这叫给别人小孩制造压力和内卷么?