黑眼圈患者 发表于 2024-2-1 13:30:31

大学生就不能进厂打工吗?家人觉得我丢人,书白读了

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>这是我们公司工厂一个和我关系比较好的妹妹的事情,快过年了,家里人希望她年后把这个工作辞掉,换其他体面的工资下面是我的转述:家境一般学历一般样貌一般,选择进厂打工之后,出去交朋友,和亲戚吃饭,家人不让我透露真实工作,觉得低人一等,书都白读了,觉得我大学生进厂丢人,但是厂里领导,人都挺好的,不会强制加班,也会帮大家争取福利争取涨薪,因为我年纪轻,学历比一线工人高,也说了工厂做满一年半,就让我转岗,相当于升职(虽然是升职,但是该下车间还是得下车间的。这个好像是厂里的惯例,大学本科毕业除了文职岗,不是相关专业的,就得进厂一线两年升),我一年半是因为刚好有人退休,我能顶上。&nbsp;本来我觉得进厂至少比以前赚得多,但是现在被家人说的都感觉挺自卑挺焦虑的,一聊天,谁谁谁家,有钱人,知识分子,高学历,工作好。&nbsp;想问下大家,年轻人进厂打工真的很丢人吗?&nbsp;</p>    <!----></div>            

夏虫不可语冰 发表于 2024-2-1 15:16:45

很正常!211,985还去送外卖呢!

大樟树zzz 发表于 2024-2-1 17:08:29

不丢人!劳动最光荣!

吴建杰 发表于 2024-2-1 17:55:49

可以了,好工作不好找,在家里肯老吗。

喽喽 发表于 2024-2-1 18:45:17

读书都是成为有文化的劳动者!

闲语 发表于 2024-2-1 18:51:02

清华,北大的博士回农村创业办农业的也有!大学生进工厂创业实践劳动有什么丟人?!劳动光荣!

咖啡也有甜的 发表于 2024-2-1 19:57:54

能去工厂的,说明是个踏实肯干工作的,怎会丢人呢?

可爱的蛋蛋 发表于 2024-2-1 20:04:14

不丢人,什么工作都是有人做的

文明和谐共存 发表于 2024-2-1 20:09:57

一点也不丢人

文明和谐共存 发表于 2024-2-1 20:10:47

好好干,行行出状元
页: [1] 2
查看完整版本: 大学生就不能进厂打工吗?家人觉得我丢人,书白读了