长情用季节 发表于 2024-2-5 09:46:28

关于和老公分开过年,意见最大的是亲戚们

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>这真是我没想到的情况。&nbsp;<br />&nbsp;<br />我和老公年前就商量好了,他父母年纪大,所以他会把所有的年假都留给春节,且每年都一定会回去,我很赞同。&nbsp;<br />&nbsp;<br />我爷爷奶奶在老家,抚育我长大,年纪也大了,自然也是见一面少一面,所以逢年过节也会尽量回四川老家。&nbsp;<br />&nbsp;<br />关于春节可以各自回家分开过,我们意见一致,我们双方的父母也能理解,我奶奶甚至挺开心的,对我过年能回家喜笑颜开。&nbsp;<br />&nbsp;<br />但是,但是,所有亲戚听到这个安排后,都会眉头一皱,欲言又止,然后说点什么。&nbsp;<br />&nbsp;<br />我老公是义乌人,他们觉得本地人对这个可能会很在意,又觉得分开过年不是长久之计,似乎我们这样会出问题。搞得我心里打小鼓&hellip;&nbsp;<br />&nbsp;<br />由此,我大概也能猜到,老公在面对亲戚们时,也会遭遇类似的责问。虽然他大概率能幽默化解,但我还是挺为他以及他的家人们那一瞬间的尴尬感到难过的。&nbsp;<br />&nbsp;</p>    <!----></div>            

jhkd85895 发表于 2024-2-5 09:52:50

我也想分开过年,开销没地方去,娘家就在隔壁:L:L:L

佛一样 发表于 2024-2-5 10:06:27

一家人,团团圆圆!

吕精民 发表于 2024-2-5 10:11:30

不好处理

喜欢姐生气 发表于 2024-2-5 10:33:51

不好办

日月明习习中 发表于 2024-2-5 10:35:49

可以俩个人分开出发 一个年前 一个年后 四川美女真多啊

窗外的飞絮 发表于 2024-2-5 11:11:38

你自己家里人决定好了就行了,为什么要听别人怎么说呢?真奇怪。你以为你是谁呀,你的决定要所有亲朋好友都拍手赞成,这么点事还发个帖,毛病

FrankLiu 发表于 2024-2-5 11:31:48

千万不要找外地的..尤其是四川的

阿芳@ 发表于 2024-2-5 11:45:13

你家人很少吗?爷爷奶奶都要你陪的

阿芳@ 发表于 2024-2-5 11:47:01

你真不应该嫁义乌,四川是慢生活节奏,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于和老公分开过年,意见最大的是亲戚们