追寻的凉面 发表于 2024-2-8 11:09:21

男方那边结婚要给亲戚下跪,我接受不了吵架了,是我的问题吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <table cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody><tr><td id="postmessage_27591037" class="t_f"><div class="preview_article "><p>预计是今年结婚的,昨天讨论婚俗,他说他们有上拜风俗,要给爷爷奶奶、父母、所有男方亲戚下跪磕头,然后亲戚给几百块钱到一千不等的红包,我听完震惊了。我们这边没有这种说法,只有结婚当天需要给双方父母下跪敬茶,头都不磕地的,协商好也可以改为鞠躬的。绝对不可能给什么亲戚磕头。</p><p>我的观念:一、只有丧事和拜佛会磕头,绝不给活人磕头。就算是我父母、爷爷奶奶结婚的年代都不会有这种事。二、因为工作原因,婚后他来我的城市定居,我并不是嫁到你们家,为什么我要给你们家亲戚磕头?对我来说,他们都是陌生人,以后也不会多来往,我不是和你们一家子结婚,同理,我家亲戚少,也不用你去应酬,我和你家亲戚是完全平等的,我凭什么下跪?我也不要他们那些红包。三、他们婚俗也只有新人给男方亲戚磕头,并没有给新人女方亲戚磕头的习俗,那这个习俗本就是封建残余,完全不公平。我只能接受给他们父母下跪敬茶(不叩首,同样,他也要给我父母下跪敬茶)</p><p>他的看法:这是他们的传统婚俗,应该尊重。他们那外地嫁过去的媳妇都能尊重习俗,我怎么不能?他也不是让我一个人跪,他会和我一起跪。如果我家办婚礼,他也会尊重我们的风俗。(但我们婚礼本来也没有什么磕头或贬低新郎的风俗,何况我也不打算办),然后就吵架冷战了</p><p>上拜,顾名思义,就是结婚大典当天,新娘家的送亲客人离开之后,新娘给男方亲戚磕头行礼,认大小辈。一般的排序为:新郎的爷爷(奶奶)、父母、舅舅(舅母)、姨父(姨母)、姑父(姑母)、叔伯(伯母、婶)、叔伯(母);新郎的哥嫂、姐夫姐姐(含叔伯家的);远门的叔伯(婶);近门的兄嫂。新人在上拜时可以按排好的顺序,照名单念。</p></div></td></tr></tbody></table>    <!----></div>            

义西小老虎 发表于 2024-2-8 11:25:03

看看

先不用 发表于 2024-2-8 11:31:28

;P;P;P;P

伊芙 发表于 2024-2-8 11:33:37

我也不拜,我老公苏北的,过年、过寿好像有跪着磕头的,我打死不拜,站一边,红包爱给不给,咱们这只跪拜神佛和逝者

KGN21 发表于 2024-2-8 11:36:01

难道山东?

@义乌同年哥 发表于 2024-2-8 11:46:28

中午好

帐号被盗中 发表于 2024-2-8 11:52:56

结婚给亲戚磕头,自古以来都没有。

帐号被盗中 发表于 2024-2-8 11:53:51

只跪至亲这边的父母

一剪梅luo 发表于 2024-2-8 11:59:11

不加评论

岁月凡人 发表于 2024-2-8 12:03:02

只跪父母与佛祖
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 男方那边结婚要给亲戚下跪,我接受不了吵架了,是我的问题吗?