大树优雅 发表于 2024-2-23 15:00:30

原来现在的农村孩子和我想象的完全不一样

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p><span style="font-size: medium;">不吐不快,其实这个年在老家待了三天我就跑路自驾游去了。天天走亲访友洽茶听各路八卦(包括我自己的),不熟稔的亲戚家又多了好多不认识的小孩,我惊觉这一代人已经和我想象中完全不一样了。我也不知道是我个人遇到的问题还是普遍这样,怎么无论大小都重度 依赖手机沉迷网络?</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" />.&nbsp;<br data-filtered="filtered" />有次跟着其他亲戚进去一个屋子,地上坐着一圈十来个小屁孩,家长让他们叫人,就一两个意思点了个头,其他的根本连理都理不理我们,都抱着家长的手机,目不转睛的看吵闹的短视频声音开的巨大。家长说客人来了,要拿走手机,没人愿意。被抽走手机,有个?瞬间气得尖叫着冲上去就要抢,其他人也是一拿走就哭闹,场面一团乱..最后只能无奈的把手机又塞回他们手里。&nbsp;<br data-filtered="filtered" />.&nbsp;<br data-filtered="filtered" />&nbsp;<br data-filtered="filtered" />看见平板,一群?瞬间叽叽喳喳的围过来,吵着要玩iPad了。这个让我开小游戏那个要看视频,熟悉地好像这本就是他们的,他们霸占了我的电脑就迅速把我抛之身后,等到我要走了想讨回来,占着电脑的几个大孩子又是一秒变脸又哭又闹...最后他们被家长抓着揍我才讨回了我的电脑。&nbsp;<br data-filtered="filtered" />&nbsp;<br data-filtered="filtered" />&nbsp;<br data-filtered="filtered" />平时看多了我那上各种兴趣班,周末就去露营旅游的侄子,再看到他们真的不习惯。我发现他们还会一些我不会的流行梗,在那笑成一团,整得我才像一个过时的土包子。回想我小时候每年回来这里的时候是多么雀跃,激动地漫山遍野到处跑,抓泥鳅抓蜻蜓去地里烤番薯,玩些城市学校里没有的游戏,每天都快乐的滚一身灰,天黑都舍不得回家&hellip;时代终究是变了,信息爆炸的网络和泛滥的电子设备成了孩子们的新欢,童年变成方寸之间没有任何意义的眼花缭乱,如果不知道什么是遗憾,是不是就没有遗憾?&nbsp;<br data-filtered="filtered" />&nbsp;</p>    <!----></div>            

@义乌同年哥 发表于 2024-2-23 15:07:16

下午好

回头一笑 发表于 2024-2-23 15:16:46

时代不同,一切都变了。

人生如梦,凤山 发表于 2024-2-23 15:22:03

未来可期?未来机器人的时代?未来好远不远。

啊巧 发表于 2024-2-23 15:22:15

农村搞的比城里还干净

王思坑 发表于 2024-2-23 15:26:25

新农村建设卫生干净

嵗月無聲 发表于 2024-2-23 15:55:13

:dizzy::dizzy::dizzy:

五亭侬 发表于 2024-2-23 15:56:17

没人看出楼主要表达的中心思想:lol:lol

金义 发表于 2024-2-23 16:03:45

新农村新气象

佛一样 发表于 2024-2-23 16:08:59

与时俱进