专一方犀牛 发表于 2024-3-11 09:20:43

连月薪过万的年轻人都不想结婚,不想买房了

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>一同事的儿子,今年30岁,月入12000,不想结婚。问其原因,他说现在要想结婚,压力全在男方一边。男方要买房,买车,还要给彩礼。甚至有些女方还要求,房子要加上女方的名字,婚后还要上交工资卡。<br />他还说到,女方提这些要求,觉得理所应当。我就纳闷了,你们这是嫁女儿呢,还是来抢我们家的财产?自己寒窗苦读20年,从小学到研究生毕业,父母付出多少心血!我还没回报父母,先被你们掠夺一番!万一婚后过的不顺,要离婚的话,房产还得分你们一半,我这不是自找苦吃吗?<br />后来他说,自己读书毕业出来刚工作几年,一下投入这么多,怎么拿的出来,到头来还是得靠父母。你们提这些要求,既然把结婚当成是买卖,那行,我不做这生意就是。一人吃饱,全家不饿,报答父母的养育之恩,此生足矣,我还结哪门子婚。</p><p>我听了他这么说完之后也觉得没有什么反驳他的理由。</p>    <!----></div>            

全能百事通 发表于 2024-3-11 09:29:29

单身狗自由

佛一样 发表于 2024-3-11 09:36:24

一切随缘,但什么时间断,该干什么事!

希望的翅膀 发表于 2024-3-11 09:37:55

在义乌嫁女儿也要给一部分钱的,就是给多给少随女方家里的条件了

吴总监 发表于 2024-3-11 09:38:21

说的在理,但是哪个父母会这样想呢,辛辛苦苦都是为了下一代吧,再苦在累也甘心。

cxf-3 发表于 2024-3-11 09:51:10

路过

cxf221717 发表于 2024-3-11 09:53:02

这种想法注定单身

南山山人 发表于 2024-3-11 09:56:29

楼主劝劝伊,有侄女27岁在编教师,无过高要求,就是幺女有点小脾气,义乌剩女多,怕又去排队,有好儿男牵牵线。

俊臻爷 发表于 2024-3-11 10:17:48

这样说来,你出世来干什么?不要把女方想得这样邪恶,我家娶媳妇还贴我们100万,更没有要在房产证上加名字想法。

返回首页 发表于 2024-3-11 10:21:15

呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 连月薪过万的年轻人都不想结婚,不想买房了