香烟外向 发表于 2024-3-16 22:46:00

我请朋友吃饭,他带来五六个朋友,还点了一桌子菜,怎么办?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p data-first-child="">我跟这个朋友认识六年了,关系比较铁。前几年我做生意失败,亏了二十几万,去找亲戚借钱,都说没有,我知道,他们是嫌我没钱,怕我还不起。</p><p>就在我走投无路的时候,朋友直接给我转3万块钱,让我先拿着用,以后有钱了再说。</p><p>当时我听了,真的很感动,觉得没交错朋友,我不好意思拿着,让他留着自己用,他说兄弟之间,别说这么多。</p><p>在他的帮助下,我才慢慢翻身,这几年把钱都还了,手里还有些余钱。这些年,他在外地上班,我们就很少再见面了,但每隔一两周,我都会找他聊聊天,问候下他,毕竟他是我最好的&ldquo;兄弟&rdquo;。</p><p>前段时间,他从外地回来了,我让他直接来重庆,我请他吃饭,好久没见了,喝两杯叙叙旧。</p><p>我提前订好就饭店,迎接他回来。那天,他打电话,说带了几个朋友来,我说没事,带来吧,人多吃饭才热闹。</p><p>然后,朋友就带了五六个人来,我也没说什么。我让朋友安排点菜,喜欢吃什么就点什么,别客气,好不容易聚在一起。</p><p>朋友也没客气,点了一桌菜,还去前台拿了两瓶好酒。<br />吃到一半的时候,有个朋友一点不客气,又把菜单拿来,点了一个卤牛肉、红烧猪蹄、5斤小龙虾,又去前台要了一箱啤酒。</p><p>当时我脸色有点变了,但也没说什么,毕竟朋友也在,无论如何都会给他面子。我心里想着:&ldquo;这几个朋友真不客气呀,今晚这顿饭少说也得两千块钱&rdquo;。<br />吃完饭付款1688,心里面真不是滋味。<br />如果是你,你会怎么办?</p>    <!----></div>            

超级蜗牛 发表于 2024-3-16 22:56:24

你都说了是你最好的朋友,还是你最困难的时候帮了你,再说他也说了还有几个朋友一起,你自己要请,请了就不要牢骚,要么当时就不要请,

云雾山中人 发表于 2024-3-16 22:58:42

傻,自己走了就好了

江东纳税人 发表于 2024-3-16 23:09:55

编,瞎编

帐号被盗中 发表于 2024-3-16 23:18:33

又能多交几个朋友

去年夏天 发表于 2024-3-16 23:20:36

客不带客!还一下子带5.6个。感觉怪怪的!心里肯定不舒服。请都请了,就当感谢朋友雪中送炭吧!能够这样借钱给你的朋友也很少。

心不在焉矣 发表于 2024-3-16 23:26:24

觉得很正常,是你同意过的

人生如梦,凤山 发表于 2024-3-16 23:31:35

不多,就当三顿一块吃了,朋友多了路好走。生意人么别眼低了,不然再上升难

永远003 发表于 2024-3-16 23:32:07

客不带客

宝哥5487 发表于 2024-3-16 23:33:17

路过
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我请朋友吃饭,他带来五六个朋友,还点了一桌子菜,怎么办?