水池不会撒娇 发表于 2024-3-19 08:58:41

孝顺就活该吃亏吗?外婆呆在我家养老,却把房子留给舅舅们

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p><span style="font-size: medium;">太孝顺的孩子就是吃亏</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" /><span style="font-size: medium;">外婆家拆迁的时候没想到我妈妈,房子舅舅们倒是分的得快,养老的时候各家轮着养老,轮的时候想到我妈妈了,现在就赖在我家不肯走了。</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" /><span style="font-size: medium;">外婆自己不想走,然后舅舅们也乐的不接,巴不得外婆在我家长长久久的呆着,吃饭的时候我爸提起我舅舅们很久没来看望她的事情,我外婆就开始说往事,还说我爸妈的房子她应该住,说她以前给的那点要记一辈子的小恩惠,给的几百块,怎么不说自己给了她的好儿子分了房子。</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" /><span style="font-size: medium;">我姐试探的问了一句,说既然您打算在我们家养老,那你剩下那套房子是不是该给我妈,毕竟拆迁的时候她一套都没有。</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" /><span style="font-size: medium;">然后我外婆脸色都变了,说,那怎么行,房子肯定是要给你舅舅几个的,你妈都嫁出去了,哪有嫁出去的女儿来分房子的!</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" /><span style="font-size: medium;">我实在气不过,本来我小辈也不应该管大人的事情,但哪有这种事的,钱房子女儿一分不给,养老却想女儿全权负责?!正向说两句,就被我妈拦住了,气煞个</span>&nbsp;<br data-filtered="filtered" />&nbsp;</p>    <!----></div>            

霸气三哥弟 发表于 2024-3-19 09:08:44

这个就是传统观念,传男不传女

钱途未卜 发表于 2024-3-19 09:12:19

虽然我也觉得给外婆养老,却没有分到房子对你妈妈来说不公平。但是我觉得你妈妈给自己的妈妈养老而不求回报,这是任何一个儿女都会做的事情。其实有时候孝顺与物质无关。

律芳推拿 发表于 2024-3-19 09:12:40

偶尔抱怨一下可以理解,孝道,良心不是每个人都可以拥有的。好人当今社会是贬义词了

朱江远 发表于 2024-3-19 09:18:07

义乌基本上都这样的,我大表姐生了两个女儿为了生个儿子把小女儿给甘肃人了,从此这个女孩命运就变掉了,小学毕业,如果在义乌的话最少高中总有的。

北极光环 发表于 2024-3-19 09:20:55

这种现象比较普遍。

银河护胃队 发表于 2024-3-19 09:21:21

士农工商 发表于 2024-3-19 09:27:00

现在就赖在我家不肯走了-----一个外孙女,对自己的外婆这种话都说的出口的,要不要请同年哥来采访上上电视出出名

龙跃在天 发表于 2024-3-19 09:35:52

善良,但是不能被愚弄,送到舅舅家去吧,外婆也会想孩子的,虽然说这个话有点不地道,可是吧,也不能这么偏心

KGN21 发表于 2024-3-19 09:52:45

义乌农村都是这样的,
页: [1] 2
查看完整版本: 孝顺就活该吃亏吗?外婆呆在我家养老,却把房子留给舅舅们