无私向盼望 发表于 2024-3-19 11:19:58

出门行李贵重物品尽量不出自己的视线范围

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>好险!今天回义乌,在杭州坐高铁,过安检时,人包分开,动作稍慢了一步,装有现金,手机,身份证等物品的斜挎包差点让人拿走了!<br />当时人检完毕后,我赶紧转身到安检传送带上去拿包,却傻眼了,40秒不到的功夫,我的斜挎包竟然不见了!心一慌,我连忙抬头环视周围的人,一眼看到一个中年女人手里拿着我的背包,拖着行礼箱急匆匆正要离开。二话没说,我两步上前一把拉住挎包带,大声说道:&ldquo;这是我的包,你拿错了吧&ldquo;?那个女人脚步一顿,眼神一闪,马上脸上挤出一丝笑容说道:&ldquo;哦?这是你的包?那我看错了,我看成是我的包了&rdquo;,随即松开包,转身就走。<br />真是危险,如果再晚一会会,估摸小包就被这女人拿走了。1000多元现金、身份证和手机也都在这包里,关键是没有身份证还坐什么高铁,连票也检不了了!这女人也不知是真的认错包了还是想顺手牵羊,这小包是不是她的,难道她自己心里没个数吗?装糊涂&hellip;&hellip;!<br />总之过安检时,大家还是要都留个心眼,做到自己的行礼贵重物品不出自己的视线范围为最佳,毕竟还是有一些道德品质和人格素养差的人存在!还是防患于未然吧!</p>    <!----></div>            

稠城二哥 发表于 2024-3-19 11:42:24

还有这个操作?当时为什么不报警?

健康快乐生活 发表于 2024-3-19 12:37:04

顺手牵羊

健康快乐生活 发表于 2024-3-19 12:37:19

可怕

zyj6952 发表于 2024-3-19 12:45:54

一般不会吧

岁月凡人 发表于 2024-3-19 13:30:24

安检这程序该改进了21
世界

岁月凡人 发表于 2024-3-19 13:30:46

人物无须分

窗外的飞絮 发表于 2024-3-19 13:36:40

手机就不能放包里,万一顺走了,没有手机现在可寸步难行

很懒很懒的懒汉 发表于 2024-3-19 14:54:13

小概率事件。
我经常丢三落四,前几年有一次在义乌火车站等车,少拿了一个小包,到杭州才想起来,然后,杭州到上海这一段,被某人念叨了一路。打电话给义乌火车站,请求帮忙看下监控找包,回复说没看到。

大樟树zzz 发表于 2024-3-19 15:10:15

这是故意的,能偷拿则拿,不触拿则说拿错了。
哪有自己的包都不认识?除非是两个包一模一样一起过。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 出门行李贵重物品尽量不出自己的视线范围