满分战斗机 发表于 2024-3-20 09:29:48

我尽心照顾比不上出钱的姐姐,父母对子女也嫌贫爱富吗

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <div>昨天下班走到楼下,看见对门张阿姨,在跟几个邻居炫耀她的手镯,我听见她说:看我大闺女,就是孝顺,这金镯子一万六呢,说买就给我买了。</div><div>其他人听到这话,纷纷投来羡慕的眼神,跟着附和:是啊,你家**是真有出息呢。我忍不住伸过头一看,心里泛起了嘀咕。我结婚之前在珠宝店上班三年多,感觉这镯子有点问题,又说不上哪里不对。</div><div>我心想算了,还是不说了,万一是我看错了呢。</div><div>张阿姨住我们对门,老伴儿去世的早,她自己一个人辛辛苦苦把两个女儿拉扯大。大女儿在外地,据说是做生意,一年挣几十万。老二就差一些了,卫校毕业,在医院当护士,嫁了个本地人,日子过的平平淡淡。</div><div>张阿姨说起大女儿的时候,总是一脸的骄傲,说起这个二女儿,就不那么自豪了,甚至话语间充满了嫌弃。</div><div>我很不理解张阿姨的想法。如果是我,我会觉得老二更亲切一些。去年张阿姨住院,是二女儿全程陪护,衣不解带伺候了一个星期,又给出了住院费,丝毫没有怨言。而**,只回来待了半天就急匆匆走了。</div><div>二女儿住的近,隔三差五就过来,油米面和生活用品都给张阿姨买,来了就里头外头的收拾,洗衣服又擦地。**呢?过年过节才回来,一年见不了几次面。</div><div>按道理,都是自己的孩子,不应该有偏有向,一视同仁才好。可张阿姨偏不,每天把大女儿挂嘴边上,对二女儿的孝心装作看不见,我一个外人都替老二感到不值。</div><div>很多老人都这样,对自己的子女也是嫌贫爱富,偏爱有本事的那个,瞧不上那个没本事的。岂不知,孝心不止表现在物质上,那份心意才是最重要的。长此以往,恐怕会让那个默默付出的孩子寒了心呐,大家说是不是?</div><p class="empty_paragraph">&nbsp;</p>    <!----></div>            

kaixin2016 发表于 2024-3-20 09:44:35

偏心的父母是一点办法都没有的。你做的再好不喜欢你就是不喜欢

佛一样 发表于 2024-3-20 09:58:24

看在眼里,记在心里!

__Nabbit_、疯 发表于 2024-3-20 10:06:05

正常

任老师 发表于 2024-3-20 10:12:26

正常

梅花123456 发表于 2024-3-20 10:25:18

愚蠢的人,自己需要劳力有劳力,需要钱有钱,其实是最完美的人生。可是愚蠢的人却捧钱踩劳力,最后可能只剩下钱没有劳力了,留着钱与自己过日子而饿死病死或者困死。把这个道理讲给愚蠢的人听。

相丛 发表于 2024-3-20 11:00:19

嫌贫爱富是深埋在每个人的基因里的。一

张山疯 发表于 2024-3-20 11:01:26

天天在身边的人就是不好

YANGZH 发表于 2024-3-20 11:05:39

我看到的父母好像都偏爱贫困的子女的

每天快乐点 发表于 2024-3-20 11:11:22

是的,父母偏心
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我尽心照顾比不上出钱的姐姐,父母对子女也嫌贫爱富吗