往事鲤鱼 发表于 2024-3-21 18:50:02

外婆今年准备在我家养老,这件事情对还是错?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>情况说明,我妈是家里老二,外公去世的时候分了一笔钱,当时大概有小47万,给大舅跟小舅平分了。当时直接说了外婆养老不用我妈管,所以就没有分这笔钱给我妈。当时有写协议,以后每年我妈只需给外婆1万块。养老不用我妈负责。外婆也是有退休工资的,但这么多年我妈是没有看到过这笔钱<br />现在外婆跟两个舅妈都处不好,要到我家养老,外公也才去世四年,家里舅舅这个钱肯定不会给我妈了,退休工资目前在大舅妈那保管<br />就目前这个情况,我们家怎么做心里都不舒服,大舅讲就先住一个月试试,然后再讲<br />我现在的想法就是,如果外婆真的在我家养老,退休工资要给我妈,然后大舅跟小舅每年至少掏2万块给我妈。但是我提肯定不对,我妈跟我爸现在也不知道什么想法<br />哎,也不知道到底应该怎么做了</p>    <!----></div>            

bbbc 发表于 2024-3-21 19:13:22

要是我,这个月我就跑到外婆的村子晃荡,逢人就说,我妈妈真是孝顺,外婆我妈妈养来了,两个舅舅都没有出钱,外婆的钱两个舅舅拿去了,也不妨碍我妈妈孝顺外婆。
看看两个舅舅和两个舅妈的反应怎么样?

建平王 发表于 2024-3-21 19:20:50

清官难断家务事

夏虫不可语冰 发表于 2024-3-21 19:31:44

不要去养!要么钱拿出来平分!每个月每个人拿三千抚养费!

大水管 发表于 2024-3-21 23:05:05

那你们在正月去剔头啊。正月只要看到有理发美容店开门,你就天天去把头理一下。对就理一下就是了。还天天去理一下。哈哈哈

微之路 发表于 2024-3-21 23:05:46

晚上好

一棵树啊 发表于 2024-3-22 01:13:35

有娘要养,有帐明算。

心不在焉矣 发表于 2024-3-22 02:41:42

哈哈哈

大山(王伟法) 发表于 2024-3-22 04:20:54

花钱买的

sasa118 发表于 2024-3-22 05:46:32

人在做天在看
就当外婆只生你的妈
尊老爱老养老
默默奉献不理他
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 外婆今年准备在我家养老,这件事情对还是错?