小虾米喜悦啊 发表于 2024-5-6 18:58:05

问下义乌风俗!姑娘十岁生日有必要大办吗?家里亲戚都办就我家不办说不过去

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>孩子的十岁生日宴有必要大办吗?<br /><br />孩子后面几个月就要十岁生日了,本想不办生日宴,家里爷爷奶奶外公外婆一家人简单吃个饭就行了,然后带孩子去旅行!可家里老人不同意。说小女孩肯定要办的,家里亲戚都办就我家不办说不过去!粗略算了下,如果要办的话,大概要12桌亲戚实在是太多,到底办不办???</p>    <!----></div>            

夏虫不可语冰 发表于 2024-5-6 19:26:28

不办红包收不回来了!其实不亏的:D

人员 发表于 2024-5-6 20:13:16

楼主,直接说要开始收红包就可以了,还说的这么委婉。什么亲戚朋友都办,人家办和你有什么关系的。也是人才呀。

dayuejin 发表于 2024-5-6 20:19:37

义乌办生日宴一般不收红包的。

土灶 发表于 2024-5-6 20:20:44

听老人的

大樟树zzz 发表于 2024-5-6 20:46:37

戏多!哪有小孩生日大操大办的?
逢十过生日,阎王惦记时。

超级蜗牛 发表于 2024-5-6 20:49:34

好好好

杀马懒骑 发表于 2024-5-6 20:49:35

呵呵

木子李啊 发表于 2024-5-6 21:05:11

小朋友一年一次生日

朝气篷勃 发表于 2024-5-6 21:06:42

十岁生日没必要搞这么大的排场
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 问下义乌风俗!姑娘十岁生日有必要大办吗?家里亲戚都办就我家不办说不过去