ywporsche 发表于 2024-5-15 19:47:55

25岁年轻人被追讨一千万出资款,该怎么办啊

我亲戚25岁左右年轻人,大学刚毕业,在杭州一个公司上班,普通待遇,并没有很高的收入,被骗签了一大堆文件(主要是变更法人啥的还有成成立啥公司),他说当时一起上班的同事都签的,经常有这种事,他也被推着签了,后来辞职不去上班了,不知道是不是惹毛了老板,还是幕后老板想敲一笔,结果发现名下有一家他根本不了解的公司,他是主要股东,要出资一千万,别的几个股东只要出资一万啥的,反正是很少,现在我亲戚被人起诉追讨一千万出资款还要赔偿损失啥的。小年轻不懂事,到现在连上班公司老板的真正身份都不清楚,哪里人也不知道,就知道一个手机号码,真正起诉他的是这个老板幕后控制的乱七八糟交叉持股的公司。

我亲戚是普通家庭,父母都是工薪阶层,全家财产加起来都没有一千万,根本没有实力出资一千万。已经收到开庭通知了(是外地的法院)
他稍微咨询了一下律师,光律师费都要上百万了,大家说怎么办才好?
稠坛能人多,请帮忙指点,谢谢大家了!请小编帮忙推荐头条阅读,谢谢!
血的教训啊,大家去私人企业上班,千万要睁大眼睛,不要签任何自己不懂的文件,宁愿不干!

ywporsche 发表于 2024-5-15 19:49:36

是外地外省的法院,因为我亲戚户口在外省.

ywporsche 发表于 2024-5-15 19:51:46

我发誓真人真事,就是有些细节,因为是转述,可能有出入,总体就是他被骗签了一大堆文件,没实力出资一千万,却被告了

阮哥 发表于 2024-5-15 19:53:26

教训啊,现在遍地都有坑

梅花123456 发表于 2024-5-15 20:35:20

签了字就是承诺了,现在又不想履约了,这是什么逻辑?对这种脑残逻辑,只能深表同情,该主人公只能交学费买教训了。

夏虫不可语冰 发表于 2024-5-15 21:03:24

年轻人活着不容易呀!建议别去理他们!这总不可能去坐牢!

1386790145 发表于 2024-5-15 21:04:41

路过看看

我是园丁 发表于 2024-5-15 21:09:40

凉拌

风笑了3022 发表于 2024-5-15 21:40:41

报警

安七Linda 发表于 2024-5-15 23:39:16

签字要看清楚
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 25岁年轻人被追讨一千万出资款,该怎么办啊