心灵美 发表于 2024-5-21 14:52:17

其实新时代重男轻女的现象并没有变少,只是更隐形罢了!我相信女生都能看懂我说的

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>现在很多重男轻女的家庭,一胎是女儿,大家也是高兴的喜气洋洋的,但绝对会拼二胎的。我下面有个弟弟。我和弟弟也就相差一岁半。所以当时追二胎有多紧迫、理所应当也不用我说。如今很多女孩觉得自己父母也很爱自己,但时代都发展了,重男轻女自然也会发展呗。<br /><br />我家就很典型。从小到大物质条件上没有差别,无论学习还是生活,我的父母都尽他们所能给出最好的条件。但其实随着我长大,我也能慢慢看出不一样。他们的理念也很简单:女儿如果优秀当然更好,他们也会尽可能地给出更多条件来培养,如果不优秀也没关系,读个师范能养活自己将来再嫁个好人家就好。<br /><br />可是儿子终归是儿子,就像老家的祖宅必定是我弟的,他们刚买的那套叠墅也必定是给我弟弟的。我妈妈曾说过,会努力在我结婚前,给我一套小公寓。但我也知道,这只是送给外嫁女的礼物罢了。不是房子的大小,而是在他们眼中外嫁女没有家了,所以再送给我一个不算家的房子。但我弟弟在他们眼中永远和他们是一家人。就像已婚女性有婆家、有娘家、有自己的小家,而已婚男性嘴里只有&ldquo;我家&rdquo;和&ldquo;你家&rdquo;。<br /><br />而且我父母还会严令禁止我在大学毕业前谈<a href="http://xq.lccz.com/web/" target="_blank" rel="noopener">恋爱</a>,却对我弟弟谈恋爱十分放纵。说来好笑,父母总是担心自家的女儿被别的男人骗身骗心,却不管自家儿子是否会伤害别人家的女儿。甚至会得意洋洋。</p><div>&nbsp;</div><div>我还是很爱他们。我只是觉得这个社会对女性太不公平。给了女性太多向下的自由,要打通向上的渠道却又太难。而男性背负着自己歧视女性的代价,却又要责怪女性。</div>    <!----></div>            

神州大呼一鸥 发表于 2024-5-21 15:09:12

新时代女性更注重减肥以保持苗条的身材,导致至今依然是重男轻女的局面。

GGSR四爷 发表于 2024-5-21 15:27:04

不能这么说,现在太多人一胎是女儿的,都不生了,这些人怎么会重男轻女?还有的第二胎还是女的,他们也不生了,这类人也不会重男轻女,真正是重男轻女的人,只有那些不生男儿势不罢休的人:lol:lol:lol,你看看现在还有多少人愿意生二胎哟!

勇敢的饭团 发表于 2024-5-21 15:42:54

唉………

阿飞先生 发表于 2024-5-21 16:02:14

女生当独立自主

一棵树啊 发表于 2024-5-21 16:16:57

其实所有男人都是女人生出来的,为什么妈妈比儿子还要小,还要歧视妈妈或将来的妈妈呢。
世只有妈妈好,为什么又不呢。

locy22 发表于 2024-5-21 16:24:37

义乌重男轻女思想还是比较严重的,特别是乡下。我家也是如此。孩子的爸爸从小给女儿灌输:家里的财产都是弟弟的。

愚舟唱晚 发表于 2024-5-21 16:30:47

我认为父母养大我们成人就已经尽职尽责了,难道还要给我们安排养老??那我们自己干嘛的呢?再说生孩子,那是想要就要的嘛??无非就是那些年夫妻感情好的如新婚蜜月,怀上了么就生下来咯,怎么可能就是你所想的那样呢!倒是你自己,少看点营销号,少想些有的没的吧!

难得糊涂luo 发表于 2024-5-21 16:36:28

应该是吧!

摇曳在风中 发表于 2024-5-21 17:27:06

概括一下楼主想表述的意思“把爱给女儿,把家产给儿子”。其实我感觉这没什么错,几千年的封建思想,那能那么容易转变。有儿子的家庭,祖屋肯定传儿子的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 其实新时代重男轻女的现象并没有变少,只是更隐形罢了!我相信女生都能看懂我说的