喜欢姐生气 发表于 2024-5-22 17:04:50

我也想知道

luniuniu103021 发表于 2024-5-22 17:14:48

我初中的时候贪嘴贪玩,爱吃零食买小玩具,就从我妈的钱包里偷钱,每次10块20块左右。三五天偷一次,持续到去义中读书。我妈肯定知道,她每次都会在钱包里放点零钱,10块,20块,100块的,我每次都是拿20的那张。后来我有固定的零花钱了,一个礼拜30-50左右。
我觉得首先,小孩子拿自己家的钱能不能定义为“偷”?孩子是家庭的一份子,他有权用家里的钱,由于怕被骂的原因不敢明说,哪怕现在的小孩子跟家里要零花钱的也有会被骂的,孩子拿自己家的钱是不能界定为“偷”的。
其次,要看拿钱的行为是用来干啥的,买零嘴小玩具这应该都可以接受吧,那就固定给他零花钱呗。如果偷了钱去pc,我就不知道该说啥了,这种情况以前有发生过。;P还有总不可能偷钱去买房买黄金的吧?分分钟给你挣个一两百万回来。
大概率就是一个零花钱的问题,很多大人意识不到小孩子的零花钱有什么意义,他们会有一个观点:家里啥都有,为啥还要出去买呢?零花钱在学生群体里有一个很重要的功能,就是社交功能。成年人都嘴馋的,疫情期间还有女的嚷嚷要吃西瓜榴莲呢,何况小孩子。前段时间被罚打手心的那个小学生跳楼之前从裤子口袋里拿出了零食吃,吃完才跳下去的。吃零食是可以舒缓心情的,很可惜那个小学生吃完零食又开始纠结想死了,就跳下去了。
零花钱不用很多的,给点吧。

勇敢的饭团 发表于 2024-5-22 17:26:57

步燥细伺候

木木小孩 发表于 2024-5-22 17:29:42

先批评,后教育引导。

麻头举牵 发表于 2024-5-22 17:33:22

家里别放钱:lol:lol

我是园丁 发表于 2024-5-22 17:57:12

该打该骂

夏虫不可语冰 发表于 2024-5-22 18:24:34

打一顿赶出家门还是很有用的!嘴巴教育根本没用!细毛竹枝抽一顿!

KGN21 发表于 2024-5-22 18:57:38

必须要教育!

任老师 发表于 2024-5-22 18:58:21

教育孩子

杰克猫王 发表于 2024-5-22 19:11:48

除了打骂,没有办法
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 孩子偷拿家里的钱该怎么教育?除了打骂以外