小猫咪糟糕 发表于 2024-5-27 08:59:35

同样是孩子,为什么男孩就给他房子,女孩就不用呢

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <div class="thread-cont"><p>我们家是两个女儿,我和我姐。之前我爸和我聊天的时候聊到,如果他生的是两个儿子的话,他现在就得出去努力赚钱,攒钱给儿子买房子。<br />但是他养的是两个女儿,所以他也就不需要那么努力赚钱买房子。<br />当时没有感到不适是因为我似乎也默认了整个社会大部分人都默认的观点:养女儿就不用给她们买房子了,养儿子得买房子娶媳妇。</p><p>为什么呢?同样是孩子,为什么如果男孩就给他房子,女孩就不用呢?<br />是不是因为女儿会嫁到别人家 父母默认女儿成为别人家的人了,所以他们默认养育的不是自己的女儿,而是未来别人家的儿媳妇。</p><p>&nbsp;</p></div><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

ctkauko 发表于 2024-5-27 09:08:43

这是自私的家长

树的记忆 发表于 2024-5-27 09:09:05

因为娘家都会要求婆家有房子。

王思坑 发表于 2024-5-27 09:10:28

有_一句古话

Lily??? 发表于 2024-5-27 09:18:07

因为结婚后不会在娘家啊!为啥要买呢

嬿小妞 发表于 2024-5-27 09:41:36

如果没有房子,男孩子娶不了老婆,女方不愿意,懂?

一碗馄饨 发表于 2024-5-27 09:44:25

你男朋友没房子你会嫁给他吗?还是说打算结婚了租房住, 这是很现实的问题好吧

细心的坛友 发表于 2024-5-27 09:45:33

你爸没能力

大樟树zzz 发表于 2024-5-27 09:53:07

你已有答案了,不要再问了!

叶落无声26 发表于 2024-5-27 09:57:16

现实是男孩结婚女方都要有婚房,一般都是要男的提供或者大部分房款男的支付。所以男孩优先也是没办法。所以理解下你父母,如果有条件父母也不给女孩房子的话,那就太重男轻女了,挺让人生气的。你家目前没有能力买房给你,要你父亲努力去赚钱,那就算了,别给他们那么大压力了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 同样是孩子,为什么男孩就给他房子,女孩就不用呢