风趣打板凳 发表于 2024-6-4 09:02:23

借电影《阿甘正传》给各位考生送上鼓励与祝福

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>闲来无事,重温了《阿甘正传》。其实之前早就看过,后来又断断续续看了几回,虽然早已熟悉一些情节和段落。不过最近一次的观看,却又感想颇多。<br /><br />总所周知,阿甘智力低下,用今天的标准来看,属于典型的&ldquo;弱智&rdquo;。可是阿甘不管什么事都能做的很好。虽然有运气的成分,但显然实力决定运气,而不是运气决定实力。换句话说,运气只是锦上添花,而不是雪中送炭。<br /><br />进一步思考,阿甘之所以做的好,无非就是坚持和专注。阿甘专注于跑步,就只是一味的跑,不去想理由和目标,于是成功跑进了大学,成功在战场上活了下来。最后不放弃的去捕虾,终于发了财。<br /><br />其实再想一下,阿甘的运气并不好。一开始的跑步,只是为了躲避欺凌,一开始的捕虾也是一无所获。但关键就在于坚持。<br /><br />电影中虽然有艺术夸张的成分,但始终围绕着&ldquo;坚持&rdquo;。在东方的日本,村上春树的小说《神的孩子全跳舞》中,作者也说&ldquo;只管跳舞,不停的跳舞,千万别停下,一旦停下那就一点办法都没有&rdquo;,似乎有异曲同工之处。<br /><br />我们不可能复制阿甘的成功,但只要我们和阿甘一样不停的&ldquo;跑步&rdquo;,谁知道会发生什么呢?不管最终结果如何,总不可能比现在更糟糕吧。<br /><br />确实如此,很多事情,不要去想为什么,也不要抱着什么目的。只要去做就好。<br /><br />我们的条件比阿甘好的多,至少我们不是弱智,腿部有没有残疾。既然阿甘能&ldquo;教猫王跳舞&rdquo;、夺得全美橄榄球冠军、战斗英雄、两次被总统召见、乒乓外交、捕虾发财、买入苹果股票(财富自由)。。。我们有什么理由不成功?<br /><br />行百里者半九十,古老的中国也有类似的话。很多人的放弃,并不是精疲力竭,而是自我怀疑。与此对照,阿甘的弱智仿佛就成为了一种优势。因为他不会去计算利益,也不会去计较得失,更不会在意别人眼光。<br /><br />我们都只是普通人,并不是天选之子。没有理由含着金钥匙出生。但我们可以奔跑,千万别停下来就好。<br /><br />临近中高考。给考生的话:能考上名牌的,毕竟只是极少数。即便你落榜,或者只是考上了平平无奇的学校,只要你不放弃,继续奔跑。照样可以让别人刮目相看。</p>    <!----></div>            

^-^老九^-^ 发表于 2024-6-4 09:38:17

呵呵

louiszoom 发表于 2024-6-4 09:46:08

1.

“你以后想成为什么样的人? ” 

“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗? ”

——《阿甘正传》

2.

生活就像一盒巧克力,

你永远不知道下一块会是什么味道。

——《阿甘正传》

3.

蠢人做蠢事,也可理解为傻人有傻福。

——《阿甘正传》

4.

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容,

什么都可以接受。

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,

知道不重要的东西是什么。

而后,做一个简单的人。

——《阿甘正传》

5.

妈妈说过,要往前走,就得先忘掉过去。

我想,这就是跑的用意。

——《阿甘正传》

6.

奇迹每天都在发生。

——《阿甘正传》

7.

他们就是不相信,有些人跑步什么都不为。

——《阿甘正传》

8.

我不懂我们是否有着各自的命运,

还是只是到处随风飘荡。

——《阿甘正传》

9.

你若遇上麻烦,不要逞强,

你就跑,远远跑开。

——《阿甘正传》

10.

你是不是傻瓜?

妈妈说:”做傻事的才是傻瓜“。

——《阿甘正传》

11.

如果你需要,我就在你身边。

——阿甘《阿甘正传》

12.

我相信你会把握你的命运,

你要凭借上帝赋予你的做到最好。

——《阿甘正传》

13.

生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,

或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊。

——《阿甘正传》

14.

我想那一刻,他和上帝和解了。

——《阿甘正传》

15.

新年可真棒,一切从新开始,

每个人都可以重新再来,获得第二次机会。

——《阿甘正传》

16.

糟糕的事难免会发生。

——《阿甘正传》

17.

没有特别的原因,我一直往前跑。

——《阿甘正传》

18.

通过人家的鞋可以了解别人很多的东西。

——《阿甘正传》

19.

妈妈说不要上陌生人的车子,

我是福雷斯·甘,现在我们不是陌生人了。

——《阿甘正传》

20.

年轻人的记忆真差,

我居然想不起我的诞生,

我想不起我第一份圣诞节礼物,

也记不起头一次野餐是何时,

却记得第一次听到的最美的声音。

——《阿甘正传》

21.

也许我们这些聪明人,

脑袋里能装的目标太多,所以忘了执着。

——《阿甘正传》

22.

我分辨不出哪里是天空开始的地方,

哪里是地面开始的地方,那么美。

——《阿甘正传》

23.

我想成为一只鸟,这样我可以飞,

远远的离开这里。《阿甘正传》

24.

一个人要经历多长的旅途,

才能成为真正的男人。

——《阿甘正传》

25.

人的一生都会花很多时间在无聊的事情上。

——《阿甘正传》

26.

“只要你需要,我就在这里。

我并不聪明,但我知道什么是爱情。”

——阿甘《阿甘正传》

27.

没有人因为少开口而惹祸。

 ——《阿甘正传》

28.

我们经历了各种各样的雨,

毛毛细雨,飘雨,倾盆大雨,从下往上的雨。

——阿甘《阿甘正传》

29.

不要让别人说他们比你强,

如果上帝要让人人都一样的话,

他会给每人一双脚支架。

——《阿甘正传》

30.

度假就是去别的地方一去不回。

——阿甘妈妈《阿甘正传》

31.

妈妈说过财产不用太多,

一个人用不了多少,

多余的钱只是用来炫耀。

——《阿甘正传》

32.

没有事情随随便便发生,都是计划的一部分。宿命论!

——《阿甘正传》

33.

豌豆和胡萝卜丁,一个圆的,一个方的;

一个红的,一个绿的。

它们的共同点虽然没有太大的味道但营养非常高。

故但在美国烹饪时做为主食的点缀,

而且它俩都是同时出现。

故引申为形影不离。

——《阿甘正传》

34.

我困了就睡,饿了就吃,

想去一个地方就跑着去。

——《阿甘正传》

35.

我知道我不够聪明,但我知道爱在什么地方。 这世界唯一的不变就是变,

你不能等到一切准备就绪再出发。

 前路茫茫,你能做的,

就是无条件地相信自己,然后去玩命。

——《阿甘正传》

任老师 发表于 2024-6-4 10:07:54

哈哈

热的冰块 发表于 2024-6-4 10:48:43

好好好

不能~说的秘密 发表于 2024-6-4 11:03:24

早上好啊

佛一样 发表于 2024-6-4 11:06:42

努力才有成功的机会

松风古道 发表于 2024-6-4 11:11:42

不管成绩差距,只管努力向前!

勇敢的饭团 发表于 2024-6-4 11:30:42