胡萝卜老迟到 发表于 2024-6-14 09:10:33

为何有些老人热衷带孙辈?享受退休生活不好吗

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>就想问问,人老了都会渴望享受&ldquo;天伦之乐&rdquo;吗?难道没有自己的生活?好不容易退休了,为什么要上赶着给儿子儿媳带孩子?我跟老公目前都想着,等我俩老了,都退休了,一定要一起到处走走看看,找个安静的环境好的地方养老,种种花养养小动物。儿孙自有儿孙福,他们要我带孩子的,我们也可以带着孩子到处走走看看,他们不要我们带的,我们就退休工资拿点出来,补贴他们,有些朋友对孙辈的渴望让我觉得不理解,难道自己年轻时带孩子还没带够吗?老了就没有点自己的事情想做?以前自己催自己家的算了,还要去催别人家孩子早点生,好好享受退休生活不好吗?</p>    <!----></div>            

不忘本色 发表于 2024-6-14 09:21:28

传统因素,老年人将带孙辈视为一种乐趣!

不忘本色 发表于 2024-6-14 09:26:42

反正闲着也是闲着,现在六七十岁不算老能帮则帮,可以让年青人有充沛的精力投入到工作当中去!

神州大呼一鸥 发表于 2024-6-14 10:25:12

你这个人不懂得含饴弄孙;P

@义乌同年哥 发表于 2024-6-14 11:05:10

早上好

萧岩山人 发表于 2024-6-14 11:48:44

不是热衷,现在年轻人有时间带吗

宣儿 发表于 2024-6-14 12:13:14

动物都一样,很小的时候都当玩具

夏虫不可语冰 发表于 2024-6-14 12:33:24

等你有了孙儿可能就会改变主意了!

木木小孩 发表于 2024-6-14 13:14:48

路过

俊臻爷 发表于 2024-6-14 13:23:47

接送孙辈是一种乐趣,你把游玩,麻将,扶克当作乐趣,是本末颠倒了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为何有些老人热衷带孙辈?享受退休生活不好吗