义树佳 发表于 2024-6-19 13:39:33

无事不登三宝殿 遇到这样的亲戚该怎样处理?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>舅舅的儿子,也就是侄子,端午假期到我妈家送了一盒粽子,我妈以为他是单纯来看望自己还有老人的,那几天有长辈住在家里修养照顾,我妈还送他下楼。结果,这几天打电话给我妈,问她借钱,结果呢,我妈打我电话跟我说了这事,我当然不同意啊,恶人么又要我做了,这跟我有什么关系呢?真是吃人家嘴短,还有应验了那句话,无事不登三宝殿&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;</p>    <!----></div>            

笑笑富 发表于 2024-6-19 14:32:25

这叫钓鱼法则:lol

夏虫不可语冰 发表于 2024-6-19 15:04:09

这种基本上有借无回的

思路和 发表于 2024-6-19 15:09:47

不借也没事,毕竟借钱后都是怨

叶落无声26 发表于 2024-6-19 15:15:25

平时不联系,有事借钱就来,要我也不借。另舅舅的儿子是表兄弟,不是侄子。你前半句是你的角度后半句你妈的角度,这不划等号

美南子龚 发表于 2024-6-19 15:50:18

路过看看

曳之于涂 发表于 2024-6-19 17:25:27

一盒粽子就想借钱,当别人是散财童子了

义乌躺平人 发表于 2024-6-19 18:14:08

**家的无奈,没钱的时候没人帮,花钱的时候全部自己来

chy16 发表于 2024-6-19 18:31:14

随便找个借口回了就行了,不借还是亲戚,借了就做不成亲戚了。

可爱的蛋蛋 发表于 2024-6-19 20:06:00

借钱是正常的,不借有你自己的理由
页: [1] 2
查看完整版本: 无事不登三宝殿 遇到这样的亲戚该怎样处理?