细心的坛友 发表于 2024-6-26 20:06:05

:lol:lol:lol:lol

哈哈哈老大 发表于 2024-6-26 20:47:02

suxi0814 发表于 2024-6-26 16:16
你知道义乌总共库容多少吗?泄洪泄上亿方?
你可以看看这一个水库的泄洪量,有的已经泄了一个星期以上了,看天气,还将继续泄洪几天然后算一下,但库容有一定的影响,不一定与总泄洪量是正相关的影响,如果一定要相关,那么可以模糊地相关出,岩口湖一天的泄洪量接近于总库容的10%以上 ,何况已经多天连续泄洪,义乌十来个大一点水库,我也只是笼统的估算,说近亿方,不象你说的上亿方,义乌大一点几个水库的总库容:岩口4650,八都3674,巧溪2933,柏峰2558,枫坑1501,长堰1172,深塘878,王大坑600卫星 537   南山477

(我这个也是前几年的数据,不一定精准)

哈哈哈老大 发表于 2024-6-26 21:21:12

chy16 发表于 2024-6-26 12:14
我发这个的意思是千岛湖的水没你吹得那么好,远不如八都巧溪长堰,岩口水质不好是自身问题。
你的意思是义乌水库水质超过农夫山泉,我的意思是义乌难得这么点农夫山泉,都这样白白地倒掉了,旱季又得求爷爷告奶奶

chy16 发表于 2024-6-26 22:13:45

哈哈哈老大 发表于 2024-6-26 06:21
你的意思是义乌水库水质超过农夫山泉,我的意思是义乌难得这么点农夫山泉,都这样白白地倒掉了,旱季又得 ...

农夫山泉也是过滤水,你真当湖水能直接喝?

懒人花卉 发表于 2024-6-27 05:59:20

几年能装满一库水?正常情况下龙门脚水库都需要三年一库水,更何况其它小中型水库。楼主想多了

爱你不过两三天 发表于 2024-6-27 18:57:03

没办法 雨再多

盆不够大 没地方装

小老虎 发表于 2024-6-27 19:52:48

chy16 发表于 2024-6-26 12:11
乌引工程早就到金华了,金华在建金西岛金义的联网也就5亿投资而已。

一渠清溪水 一生不舍情

金子128 发表于 2024-6-27 20:38:26

楼主本意无可厚非,义乌本地有造水库的地方或者能再扩容的水库的,那是最好的!

哈哈哈老大 发表于 2024-6-29 22:15:56

懒人花卉 发表于 2024-6-27 05:59
几年能装满一库水?正常情况下龙门脚水库都需要三年一库水,更何况其它小中型水库。楼主想多了

都是有理论依据的,义乌的水库一年来水量能装二库水,千岛湖二年来水能装一库水

哈哈哈老大 发表于 2024-6-29 22:18:01

小老虎 发表于 2024-6-27 19:52
一渠清溪水 一生不舍情

水库泄洪终于基本结束了,有的水库泄了十天的水
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 义乌这些天各大水库,泄洪放了大该近亿方水了