大象英勇 发表于 2024-7-3 19:48:40

蛮离谱,现在的风气我看不懂了,今天才听同事说,现在拿录取通知书需要给快递员红包

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我也是才了解到还有这种流程,听同事说是最近几年流行的。<br /><br />派送录取通知书的快递员会提前打电话&ldquo;讨彩头&rdquo;,一般拿了大学通知书要给人红包或者一包烟什么的,不然场面不好看,美其名曰沾沾喜气。反正我个人不太接受这种潜规则收费,派送快递本来就是工作要赚钱的,有这个钱我做点什么不好。</p>    <!----></div>            

很懒很懒的懒汉 发表于 2024-7-3 20:12:14

没听说过。
上大学绝大多数都去外地,学费路费生活费,要用钱的地方多了,还是留着吧。现在的升学率,好赖一点的区别,都有大学可上的,也谈不上喜事吧,平常心就好。

想风一样 发表于 2024-7-3 20:27:05

古代也有讨赏的

日月明习习中 发表于 2024-7-3 20:32:04

那个是北大清华

另眼看星球 发表于 2024-7-3 21:31:09

没有规定,看你自己的了

夏虫不可语冰 发表于 2024-7-3 21:36:11

这强要总不可能的!也不要给!当然有些人家客气送个红包或给包烟是他们自己的事!

奋斗吧人生! 发表于 2024-7-3 21:37:39

这个没有规定给或不给吧

寒江蓑笠翁 发表于 2024-7-3 21:39:53

没听说过啊

芳菲1386 发表于 2024-7-3 21:40:36

没听说过

莲莲莲莲 发表于 2024-7-3 21:41:44

没有听说过,看个人的看法
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 蛮离谱,现在的风气我看不懂了,今天才听同事说,现在拿录取通知书需要给快递员红包