雪糕无语 发表于 2024-7-4 08:48:08

今天才知道,原来大专是不能叫大学的啊

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <div class="tpc_content"><div id="read_tpc" class="f14 mb10"><span style="font-size: medium;">起因跟同事周末要去大学同学聚会,大家都知道我是大专的,之前有聊过,部门的人都是本科以上,然后她来了句:你学校也能叫大学啊?</span>&nbsp;<br /><span style="font-size: medium;">我请问呢?不懂她在对我冷嘲热讽什么,她本科咋的,不还是跟我一个办公室拿着跟我一样的工资</span></div></div><div id="vote_box" class="mb10 cc"><div id="rate_box"><div class="mood tac cc"><div class="mood-bg"><div class="mood-bg2">&nbsp;</div></div></div></div></div>    <!----></div>            

文明义鸟 发表于 2024-7-4 09:05:57

大专也是很好的

呪哈 发表于 2024-7-4 09:07:09

1995年前大专高人一等,之后的确低人一等

阿芳@ 发表于 2024-7-4 09:16:46

八十年代初中专也算是好了

realeye 发表于 2024-7-4 09:18:36

反正现在不管什么 职校考上去 混几年

都得送红包

神州大呼一鸥 发表于 2024-7-4 09:20:54

三人行,必有我师。如果我跟你们走在一起,你们肯定都是我的老师。

麻糊 发表于 2024-7-4 09:27:42

学历再高,没有工作能力,也是迟早要被淘汰掉的

sasa118 发表于 2024-7-4 09:27:43

走上工作岗位之后能被认同
的是个人的工作能力。

奋斗吧人生! 发表于 2024-7-4 09:28:42

有些人就是自以为是,不理就好了

乌商马头句 发表于 2024-7-4 09:29:13

哪里来的无知优越感,这逻辑是硕士是研究生,博士就不是研究生了?大专:大学专科的简称,(要不然还是中专吗);大本:大学本科。不论专业学习的内容(即使名称相同的专业不同的大学,设置的课程内容也不同,使用的教材也有区别),单是学制来说,大专三年,大本四年(特殊专业有五年),大本正常毕业都会授予学士学位,大专无学位。以上是最明显的区别。找工作的门槛:985,211的大学校招最有优势,其它双非大学,基本上优势不大(除了一些有很强专业优势的院校或者当地省份有名气的院校),何况985,211还分三六九等,有个鄙视链呢!其实进入社会,不管啥学历,最重要的是个人能力,包括情商。要是双商都高,那肯定混的不会差。重要的是有没有好的家庭资源和背景,好的资源助你事半功倍。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今天才知道,原来大专是不能叫大学的啊