大象英勇 发表于 2024-7-15 09:07:17

同样的药,药店就是会推荐贵的那个,买药都是套路

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>今天早上我去药店,店员问,要啥药?我说买一盒阿莫西林。她直接就取了一盒,说45元,我说不要这种,她放回药架,另取了一盒,38.5元,也不是这个,我环顾了一下药架,突然瞥见那熟悉的包装,眼前一亮,说就要这种,我用手指着,药价15.9元。<br />哎呀,这药店里头的药价真是五花八门,让人眼花缭乱。我心想,这价格差得也太离谱了吧,难道这药也有三六九等?我看着那15.9元的阿莫西林,心里暗自窃喜,仿佛捡到了宝。不过,这便宜货会不会有啥问题?我忍不住多看了两眼,包装上写得清清楚楚,生产日期、有效期一应俱全,看起来没啥问题。<br />店员看我犹豫,就解释说:&ldquo;这药是新进的货,价格优惠,但效果和那些贵的是一样的。&rdquo;我听了,心里踏实了不少,但还是忍不住想,这药价差距这么大,是不是有啥猫腻?我转念一想,这年头,啥东西不都得讲究个性价比嘛,便宜不一定没好货,贵的也不一定就是最好的。<br />我拿着药,心里琢磨着,这药店里的药价差异,不就像咱们生活中的各种选择一样么?有时候,贵的东西未必就适合自己,便宜的东西也不一定就不好。关键是要找到适合自己的,性价比高的。就像这阿莫西林,虽然价格不高,但只要能治好我的病,那它就是最好的。<br />走出药店,我看着手里的药盒,心里不禁感慨,这生活啊,真是处处有学问。</p>    <!----></div>            

那年星辰 发表于 2024-7-15 09:13:05

都要利润

元方 发表于 2024-7-15 09:16:42

淘宝上买

天胞句 发表于 2024-7-15 09:27:37

推荐的一般都不要,那些都是最赚钱的

dogpile 发表于 2024-7-15 09:39:24

那个人人好看

强头 发表于 2024-7-15 09:42:16

:o:o:o:o:o:o:o

文明和谐共存 发表于 2024-7-15 09:45:45

还有救死扶伤,金钱至上的年代,利益最大化

飞总 发表于 2024-7-15 09:46:22

:P:P:P

fengyuyl 发表于 2024-7-15 09:53:12

上午好

反方向的 发表于 2024-7-15 11:13:55

哦哦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 同样的药,药店就是会推荐贵的那个,买药都是套路