外向等月光 发表于 2024-7-19 09:01:54

问个问题,家里有小孩,你们煮菜会经常放料酒吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我妈很喜欢煮鸭、烧鱼汤的时候放料酒,我不大喜欢,也不喜欢那个味道,而且家里有孩子,所以家里就一直没有买料酒,也习惯了,结果,这两天我老妈过来帮忙做饭,就抱怨,怎么能没有料酒,去腥必备啊。</p>    <!----></div>            

勇敢的饭团 发表于 2024-7-19 09:19:18

呵呵

愚舟唱晚 发表于 2024-7-19 09:29:44

去腥必备啊

飞总 发表于 2024-7-19 09:34:49

放的:P

山野村夫阳 发表于 2024-7-19 09:37:36

这事我和老婆吵过好几次了。那么问题来了。料酒挥发温度是多少,你炖完鸡啊鸭啊汤里还会有酒精么

fengyuyl 发表于 2024-7-19 09:49:47

上午好

琳琳★ 发表于 2024-7-19 09:53:23

去腥必备,没错,等菜烧好哪有什么酒味了

琳琳★ 发表于 2024-7-19 09:54:09

我是烧菜都要放的,除了炒青菜一类的不放

神州大呼一鸥 发表于 2024-7-19 09:57:43

习惯就好,像那猫儿,偷腥都要悄咪咪偷。

a知乎1 发表于 2024-7-19 09:59:48

正确的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 问个问题,家里有小孩,你们煮菜会经常放料酒吗?