开心给开心开门 发表于 2024-7-19 18:24:56

大学生每月生活费大概多少才合适?要4000元是不是很过分?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>要4000元是不是很过分?在2000年时,上大学一个月生活费500来块,2010年左右也就1000来块。</p><p>可现如今,一个大学生每月花的钱都赶上我们一家人的月开销了。</p><p>我家孩子给我算了一下,他每天早餐5块,午餐晚餐每顿10块,一天25块,每个月饭钱共750块,200块用于买水果零食,聚餐500块,每月两次学习用品100块,生活日用品200块,平均每月买衣服花400块,再加上水电费、话费、网费需要200块左右,还有交通费200块,这总体算下来一个月生活费就需2550块钱左右,这还是单身的情况下,要是他谈个恋爱,每个月至少得多掏2000块,要是在有个什么个别个人爱好,每月又得加500块,这不是轻轻松松就超4000块标准吗?</p><p>对于我们这种普通家庭而言,孩子每月要4000生活费真的很难供上啊!不给又怕没得用吃不好&hellip;&hellip;</p>    <!----></div>            

卡巴是鸡 发表于 2024-7-19 18:34:21

一天饭钱50总要吧,其他1000-1500,感觉3000总要的

平淡一声 发表于 2024-7-19 19:30:58

3000差不多

FZG1234 发表于 2024-7-19 19:57:55

2000元爱要不要,人才啊

神州大呼一鸥 发表于 2024-7-19 20:00:40

远远不够,还有泡吧费、洗脚敲背费,美容美发费,健身费……

周琳琳 发表于 2024-7-19 20:10:13

哦哦哦

中国好市民 发表于 2024-7-19 20:13:27

不知道

安七Linda 发表于 2024-7-19 20:18:00

衣服不用每个月都买吧,学习用具每个月也要那么多?

六六六七七七 发表于 2024-7-19 20:19:28

不知道

叶剑飞 发表于 2024-7-19 20:30:19

家里有钱多花点丶我儿子0八年入学一仟一个月
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大学生每月生活费大概多少才合适?要4000元是不是很过分?