海蒂美伦 发表于 2024-7-20 09:15:49

80后做保育员说出去难听吗?身边朋友问我做什么工作,我都不好意思开口

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p align="justify">80后做保育员难听吗?做保育员快一年了。刚开始选择这份工作的时候,内心是接受不了的。自己本科毕业,之前的销售工作收入也还好,后来经济不景气,公司也不给买社保了,所以选择辞职。想找一份稳定的工作,但夫妻俩都要上班无法接送两个孩子。后来选择了做保育员,和孩子同一个学校。</p><p align="justify">或许很多人认为保育员很轻松,每天只要看着小孩子,刚开始我也是这么认为的。但直到做了才知道,每天搞不完的卫生,做不完的事。下班到家。站着都能睡着。拿着2000多块钱的工资,干着比保洁阿姨还多的活。园里很多领导都是看不起我们保育员的。身边朋友问我在做什么工作,也不好意思开口。老公也面临着被裁员,各种生活压力接踵而至。</p><p align="justify">打算和老公一起创业试试,不知道未来怎么样,只能加油吧!</p>    <!----></div>            

神州大呼一鸥 发表于 2024-7-20 09:51:23

保育员是光荣的工作,月子保姆是来钱的工作。

苏无通 发表于 2024-7-20 10:09:26

2000多块钱还干什么,创业摆摆摊也比这好

chy16 发表于 2024-7-20 10:32:35

不如去做月嫂

ojiu 发表于 2024-7-20 10:49:32

到条件好点房东家做阿姨好了、一个月六七仟元,人是辛苦的,但工资高啊。

麻头举牵 发表于 2024-7-20 11:04:28

还是做月嫂去吧

灵芝孢子粉有售 发表于 2024-7-20 11:06:46

夏虫不可语冰 发表于 2024-7-20 11:46:48

做钟点工一个月一万都有!现在五十块一小时!三小时起步!

a知乎1 发表于 2024-7-20 11:48:39

不好就换一个

大樟树zzz 发表于 2024-7-20 12:59:55

二千多点工资?也有人干?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 80后做保育员说出去难听吗?身边朋友问我做什么工作,我都不好意思开口