铅笔温婉 发表于 2024-7-27 15:11:04

结婚后一定要融入老公家的大家庭吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>结婚后一定要融入老公家的大家庭吗?我老公家亲戚比较多,而且几乎每次过节,比如清明五一国庆过年,甚至有的时候周末这种都会聚到他爷爷家,我自己家很少有这种聚会,顶多过年走亲戚,所以很不习惯,而且他家有些亲戚我称呼也不知道该怎么叫,就显得很尴尬,如果自己躲起来的话,又怕他们家亲戚背后说我没家教,纠结,你们会尝试融入吗?还是自己待一边?</p>    <!----></div>            

心乐 发表于 2024-7-27 15:43:24

做自己最好,不用去迎合别人,这样会很累,怎么舒服怎么来。

神州大呼一鸥 发表于 2024-7-27 15:59:25

结婚后,“老公家”就是你自己家了,原来的“你自己家”就已经是你娘家了。改口费你也接了,融不融入你自己看着办吧。:P

我心难悠悠 发表于 2024-7-27 16:17:42

如你所述,你应该是打心底里没融入到你和你老公新组成的这个家

俊臻爷 发表于 2024-7-27 16:41:39

融合不到丈夫家是自己把自己排除在外,你应当作为当家人出场,亲戚朋友们都会给你竖大拇指。

玉面书生 发表于 2024-7-27 16:44:42

做自己就好了!现在的社会,没必要跟亲戚走的太近!说实话,亲戚还真的朋友好!

淡定的人生 发表于 2024-7-27 16:46:06

你这种想法的女人挺多的,嫁么要嫁的,纯粹就想嫁个老公,就是不想和老公的家人、亲戚有一丁点关系,说实话你要有心想融入,再多的亲戚都能认熟,你要没那份心,除了老公,其他都是陌生人

红茶配辣椒 发表于 2024-7-27 17:08:38

你对娘家的亲戚也这么反感吗?

天胞句 发表于 2024-7-27 17:10:51

逢年过节融到我家里来,过我们的2人世界可好

阳光西施 发表于 2024-7-27 17:19:15

干嘛你要嫁老公。一个人过吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 结婚后一定要融入老公家的大家庭吗?