呵呵1992 发表于 2024-8-10 19:28:48

中心医院就诊的几点感想

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>自从接触了中心医院样本收发室有渍印的台面后就陷入了焦虑恐慌:担心接触到艾滋病的血液从而感染疾病。这个情况我向义乌某部门电话咨询得到了如下的回应:1.你干嘛靠上去?2.怎么能算医源性感染呢?3.你是不是最近压力太大,心理有问题?我被这三连问问住了,我在反思自己:是不是我不应该去中心医院就诊啊?中心医院就诊就是一个错误的选择?我确实后悔如果当初在柜台的医务人员能提醒台面有渍印,我也会帮他把台面擦干净的。如果按照这种逻辑我可不可以做如下类比:我买了小零食,吃坏了肚子,跟商家反映,商家的回复是:你干嘛要买我家的商品?你可以不买?也没有你强制要买?如果这样好吧这句话我接受了,是我的问题。眼光太差,不会分辨,选择有误。如果再顺着这个思路去想,我又想到了以下几点:1.我们都知道医院CT室都会贴一个标语:保持距离,预防辐射。为什么要贴这句话呢?病人明知道这是做CT的地方有辐射还有靠近,靠近收到辐射是你的问题。2.医院如果有病人吐血了,血液倒地面上,规定要对血液进行清理,如果要这么说干嘛还要清理呢?其他人看到了自然不会去踩,让血液自然风干就好了。3.我觉得中心医院有点很好,坐扶梯时会安全提醒。如果按照这种逻辑,你提醒去干嘛呢,他有危险自然不会去坐。所以按照这种逻辑去分析我们的医院就会这样:遍地是血液和体液,厕所大小便满地,针头可能出现在我们都坐的凳子上&hellip;因为病人看到就不会碰到的嘛。在映像中医务人员是非常高尚的,在疫情来时他们冲在前线为百姓保驾护航,他们会很耐心的跟病人讲解药物如何服用,会宽慰患病的病人等。还真别说中心医院有一位医生真的好,你们永远要相信我的选择,她就是陈永薪医生,非常的耐心和细致。因为我的担忧,我要到她的电话,我记得连续一周给她打电话咨询,她非常耐心的讲解。有时候去医院也会听到她和别的病人交谈,她会很细致的了解病人的情况,根据病人的情况开出不同的处方。虽然是主任医师但丝毫没有架子非常的有亲和力,我都一度感觉她就像我们小时候村里的赤脚医生,质朴的守护全村人的健康。甚至我会觉得无论是什么疾病我都想跟陈医生说一下,听听她的意见。为什么会对陈医生就产生强烈的信任感呢?我觉得一方面她能够理解病人的心理,在适当的时候进行宽慰;另一方面她非常严谨细致,能关注到病人症状细微的变化,以严谨细致的态度对疾病和病人永远保持敬畏之心说到严谨细致我觉得这是医务人最基本的品质了吧。我觉得医院大到手术大夫,小到厕所的清洁阿姨都非常重要。你看如果手术大夫比较粗线条,在精细的手术中就会出现纰漏;如果打扫厕所的阿姨比较粗线条,那么一些消化道疾病就容易在医院传播。所以在医院无论哪个岗位再怎么细致都不为过,严谨细致是最基本的品质。同时我觉得作为医务工作者还应该为病人考虑,站在病人的角度考虑问题。举个例子:当我去询问报告什么时候可以出的时候医生是这么回复我的:你看单子上写着14点30出结果,现在才14点03你急什么?对是没错,但是站在病人的角度我想早点看到检测结果又有何错之有呢?毕竟我是挂的是第一个号,如果医院6点上班,我5点半就会来等着开单抽血了,因为为想早点知道我的检测结果。这点我觉得浙四做的还不错:他们是这样的早上8点半之前抽的血,最迟11点半出结果。那说真的那些比较着急的早点去挂号抽血早点出结果也合理。而不是说我早上7点50,8点,9点甚至10点抽血出结果的时间是一样的。更何况我还遇到机器上的检测结果已经出来了,因为审核医生要午休拖到14点30。同一个项目检测,浙四2小时出结果,但是我呢隔了一个晚上,并且第二天也是踩着点出的。我也理解医生很辛苦要休息,但是如果不是身体不适,那结果一周后出我也是没事的。可能有些医生会觉得我哪里不能赚到医院医生的这点工资,我想说如果能赚到同样的工资请你换一份工作吧!毕竟我觉得医院这个单位除了赚工资养家还需要热爱的,热爱我们的工作,常怀慈悲之心,以&ldquo;利他&rdquo;的态度对待病人。我一直觉得医院和学校是两个最大的公益事业单位。如果医院这个单位,医生这个岗位都不能谈一点奉献,谈一点牺牲,谈一点爱心的话,那真的很难要求其他岗位做到这些。</p>    <!----></div>            

大号已找回 发表于 2024-8-10 20:30:51

中心医院陈永薪主任还是很不错的,耐心细致,点赞

随缘路人 发表于 2024-8-10 21:08:05

不要嘲笑敢于反抗的人,他争取到的光,同样也能照亮你,即便你什么也没做

呵呵1992 发表于 2024-8-10 21:39:16

大号已找回 发表于 2024-8-10 20:30
中心医院陈永薪主任还是很不错的,耐心细致,点赞

对啊,陈医生值得信赖

夏虫不可语冰 发表于 2024-8-10 21:47:11

你确实有心理疾病!去精神科看看吧!

莲莲莲莲 发表于 2024-8-10 21:48:01

说的好

给自己的歌 发表于 2024-8-10 22:23:17

怎么说呢,医院有医院的规章制度,有危急值肯定会提前通知的。
有血渍个人觉得确实不好,这个得批评。
你说报告得早出那确实难为人家,你们5点去排队,那医院就得5点就上班,大家都是老百姓为啥每天5点上班。
大家都去老百姓,为啥医护就一定要牺牲自己,奉献自己,医护确实可以牺牲自己奉献自己,但是你让每个医护牺牲奉献自己也不合适吧,现在大医院都是自负盈亏,怎么就能算"公益事业单位了"
差的地方可以喷,但是不应该像你这么说一个医生是好人,其他都是没良心的,不合适知道不

呵呵1992 发表于 2024-8-10 22:34:32

夏虫不可语冰 发表于 2024-8-10 21:47
你确实有心理疾病!去精神科看看吧!

你怎么说有心理疾病我觉得我的顾虑也正常

呵呵1992 发表于 2024-8-10 23:27:54

给自己的歌 发表于 2024-8-10 22:23
你说 ...

我只是觉得医院的医生可能更多要细致一点,要更多的为病人考虑,你毕竟吃着碗饭,是不是要做好?中心医院点口号是老百姓的医院。检验我觉得不是为难医生,我觉得你想早点知道结果那你早点来抽血现在医院是无论那个时间段一刀切。再说即使心理这么想你作为医生说出来是不是不合适?

呵呵1992 发表于 2024-8-10 23:29:07

给自己的歌 发表于 2024-8-10 22:23
你说 ...

我没有说一个医生好,我接触了这么几个医生确实陈医生做的好,我没说其他医生不好,确实有些科室是惫懒的。
页: [1] 2
查看完整版本: 中心医院就诊的几点感想