无私向盼望 发表于 2024-9-6 09:15:11

中秋快到了大家回娘家吗?每次回去都不知道买什么

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics.app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>中秋快到了,大家回娘家吗?国庆和中秋很近,我常常并起来,回一次娘家。<br /><br />因为每次回去,我真不知道买什么?真烦呢<br /><br />N年前,我发过个帖子,论坛上朋友出的主意是送购物卡,确实比买东西强。可我送了好几年购物卡,父母去年已经跟我说好几次&ldquo;用不完&rdquo;,他们还是喜欢去小菜场买,说超市东西不够多,..........怎么会不够多呢?真是..............过年过节啥的,爸还会送一张给爷爷。还是说用不完。<br /><br />我爸常叫我不要买,但空手去怪怪的,对吧?<br />还有,你送你父母的东西如果大人总转送给其他亲戚,你是什么感觉?我送我爸的铁皮枫斗之类,我爸总送给二姑丈,说他很相信这种东西(我父母不相信的)........开始,我照常送,随便他给谁。<br />后来某天,妈妈对我说:&ldquo;你爸前几天又去看某某,你送来的什么什么又拿去。拿来一只乳鸽,还有几瓶酱豆腐(包装很漂亮)说他女婿单位发的........这能值几个钱?你爸说他们拿出来的会有什么好东西?你说奇怪伐?说起来女儿女婿单位好,生活质量这么差...........&rdquo;我真的很无语呀!叫我说什么?本来礼尚往来是人之常情,如果总是吃亏的亲戚为什么还要走动?真的不想干涉他们的生活</p>    <!----></div>            

稠城二哥 发表于 2024-9-6 09:27:34

我是路过的,带点水果

我心难悠悠 发表于 2024-9-6 09:33:23

你娘家人并不在意你给他们买了啥,他们只在乎你能不能回家陪他们过个团圆安详的节日,哪怕是你两手空空的回去了,他们还是很欢迎的

GGSR四爷 发表于 2024-9-6 09:35:38

我每逢节日买的都是奶粉,老人也喜欢,吃完了还会叫我买!我家里老人真的好,到节假期,他们自己都会说的,你给我买什么什么,我们真的省心,他们也得到他们自己喜欢的东西,我们家老人还是很开明的:lol:lol:lol

平安健康就好 发表于 2024-9-6 09:42:40

回娘家就买点应季水果,牛奶粉干和肉啥的,有的老人贵的补品舍不得吃的

神州大呼一鸥 发表于 2024-9-6 09:50:19

你送给父母的东西,他们用不完,转送出去很正常啊。你们年轻人总是很在意你们送的东西人家是否拿来直接享用。其实,他们转送出去未必是觉得你送的东西不好。因为大多数时候,只有认为好的东西才肯拿来送人,否则会觉得很掉价。所以,你完全不必介意你送出去的东西,对方是自己个享用,还是转赠他人。你自己的心意到过就好了。

越来越好上 发表于 2024-9-6 09:55:15

我老爸也叫我不要买,空着手都不想去,也不知道该买什么,还这个不吃那个不吃的

sasa118 发表于 2024-9-6 09:56:47

左手一只鸡
右手一只鸭
身上还带着一个大挎包
哎呦嘿呦拿出大包包

zhuxiangjun2 发表于 2024-9-6 10:04:09

缺什么,买点什么,实用点。

喜欢姐生气 发表于 2024-9-6 10:05:48

红包,水果,月饼。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 中秋快到了大家回娘家吗?每次回去都不知道买什么