发帖

马坦的故事会:马坦整小偷

1万

金牌会员

有两位小偷,一胖一瘦。他们常年在镇上四处游荡,以偷窃为生。这一天,他们在凉亭里闲聊,谈论着江湖传闻。

瘦小偷得意洋洋地说:“听说马坦老了,老糊涂了,家里肯定没有什么值钱的东西了。”

胖小偷不以为然,反驳道:“哪里呀,我还听人说马坦还是跟以前一样精明呢。”

瘦小偷哈哈大笑,不屑地说:“我确信到他家偷什么都没问题。”

胖小偷瞪大眼睛,挑衅地说:“你去他家偷根针都难!”

瘦小偷气焰嚣张:“别说针,他家的母猪我都偷得了!”

胖小偷也认真起来:“你若能偷得他家母猪,后半辈子我就不再偷。”

瘦小偷豪气地应道:“如果偷不了他家母猪,从今往后我也洗手。”

胖小偷与瘦小偷击掌为誓,约定晚上行动。凉亭里热热闹闹,两人便分手回家。然而,这些话刚好被路过此地的马坦给听到了。

马坦虽然年纪已大,但他的听力依旧敏锐。他追上瘦小偷,悄声问:“今晚你真要去偷马坦家的母猪?”瘦小偷被他吓了一跳,急忙反问:“你是谁?”

马坦微笑着说:“我也是小偷,名叫牛高,是本地名偷。”

瘦小偷一听说对方是同行,这才松了口气。马坦还对瘦个说:“我对马坦家很熟悉,马坦的老婆还经常跟我睡觉呢。今晚要不要我帮你一手?”

瘦小偷大喜过望,心想有这位本地名偷的帮助,必定万无一失。于是他与牛高耳语了一番,计划当晚行动。

夜深人静,月黑风高。瘦小偷如约来到马坦家后门,果真见到一只大麻袋,隐约还听到袋里发出母猪的哼叫声。他喜出望外,扛起麻袋就往胖小偷家里赶。一直跑了二里多路,终于来到胖小偷家。

胖小偷迎上前来,满脸敬佩地说:“我算服了你了,你真行!”边说边解开麻袋查看,然而麻袋里站起的却是一个大活人,而非他们所期待的母猪。

那人开口说话了:“我不是母猪,也不是牛高,我就是马坦!”顿时,把两个小偷吓瘫在地。

马坦冷笑着看着他们:“你们觉得我老糊涂了?我精明着呢。”他转头看向瘦小偷,“你今晚要来偷我的母猪?”瘦小偷面如死灰,全身颤抖。

马坦继续说道:“我早就听到你们的谈话了。本来只是打算将计就计,给你们一个教训。”他瞪了一眼胖小偷,“你又是怎么回事?”

胖小偷颤抖着声音说:“我……我只是想看看他是不是真的能偷到你的母猪。”

胖瘦两个小偷则是惊魂未定,他们万万没想到马坦如此狡猾。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
楼小 2023-11-9 05:55 +1
沧海一粟A 2023-11-8 08:32 +1
成老师 2023-11-7 17:37 +1
安平|与幸福同行 2023-11-7 16:49 +1

10万

49万

荣誉版主

优秀网友

马坦的故事写得真好,超赞!
本帖点赞记录