发帖

[其它] 我的宝宝不让月嫂走…… 金华义乌

新手上路

金华义乌,15800月嫂已下户,说说感受我怀孕不想婆婆或者妈妈任何一个人来照顾我,我知道我生完孩子情绪很不好,所以不想冲他俩发火为了避免月子里不开心,我跟老公决定找个月嫂,月子里坐下来,十分庆幸当时的选择月嫂在家里,我每天除了喂奶其他的都不用做,阿姨说我这个阶段最重要的就是好好休息,每天3顿饭+3顿加餐,甜品、小点心、汤羹换着给安排,每天给我洗头、擦身、泡脚、按摩安排的妥妥的,我只管安心休息就行阿姨做饭特别好吃,做饭挺快的,每天晚上会跟我商量第二天的菜谱。眼里有活儿而且她干活很麻利,厨房,客厅,卧室、阳台卫生间都收拾的很整洁,家里每个角落都是干干净净的,我每天心情也很好顺便整理出了我觉得找月嫂需要注意的几点,也说-下给姐妹们参考:专业度很重要,但我更在乎人品,通过沟通看阿姨的说话方式语气,我更倾向于温柔的、情绪稳定的,强势的我怕pua我,我这个月嫂人很善良,我产后情绪不稳定,阿姨一看我有点不高兴了,就过来安慰我开导我。而且她从来不会说以前雇主的不好的话,我觉得很尊重人有边界感和分寸感:我大姑姐的月嫂下户前几天一直有意无意的说她之前的宝妈,下户的时候都给她了多少多少红包,我月嫂没有,平时跟我老公除了宝宝和我的事儿也不说别的有的没的。老公下班吃完饭我俩看宝宝,阿姨收拾家里,也不多听听我们说话,朋友来看我和宝宝,聊天她也会主动回避,去忙自己的事情,这点真的体验感很棒每天给我洗头擦身子,有时候帮我洗澡,教我做产后恢复的操;给宝宝做抚触、排气操、被动操、早教互动、追视训练等等,宝宝从没有红过屁屁一天6顿饭同时还把我和宝宝都照顾的特别好,换做是我亲妈来也没有这个耐心跟体力月嫂基本一天24小时连轴转,晚上宝宝吭叽她就立马起来看宝宝,换纸尿裤、喂奶、拍嗝儿,接觉哄睡,宝宝的作息让阿姨调整的很好,现在夜里就只喂1次就成,很省心生完我心情一直都不错,42天去复查医生说恢复不错,出门碰到熟人也夸我气色好状态好,真的很感谢月嫂

1万

8万

论坛元老

看来少子化月嫂都开始抢生意了!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
和颜悦色666 +1
回复 支持 1 反对 0

4万

钻石会员

帮我挂下牌,看看有没有招月叔的,不为赚钱,只为体验生活

5万

论坛元老

每个行业都卷啊